Пойманная луна

Алиса Михалева
Поймав луну,
В осенней луже,
Я отнесу ее домой,
И сохраню в ведре,
А утром отпущу.

Настало утро,
Стоит ведро в сенях
Совсем пустое.

А ночью вновь,
Сияет в темной высоте,
Ее сестра близнец.