Прыжок в высоту

Николай Побединский
Я разбегаюсь от белой черты,
Хочу взлететь в неизвестность,
Достичь предельной для себя высоты,
Мне не нужна страховки надёжность.

Лететь в невесомость бес риска,
Не давая формальной расписки,
Не боясь со стороны осуждения,
Судного дня грехов всепрощения.

Над земной суетой паря,
Над тем кого любишь не зря
И ценишь души заточения,
Не требуя всеобщего обозрения.

Если колокола разбудит звон,
Струны нервов твоих камертон,
Не прервут полёта мысли затон,
Надёжность опор железобетон.

Не дадут над планкой зависнуть,
Оттолкнуться, взлететь, не раскиснуть,
Понять это не только полёта закон,
Преодолён жизни этап - Рубикон.