Обращение к поколению

Максим Сафиулин
Пора, пора оставить все дела
И вновь запеть, пока душе поётся.
Вплести в строку хоть капельку тепла
Июньского разбуженного солнца.

Вложить в слова добра и простоты,
Избавиться от смуты и терзаний,
Смогли чтоб люди перейти на "ты",
Чтоб в мире стало больше красоты
И чистоты внутри людских деяний.

Пока ты любишь и пока любим,
Твой мир внутри тебя не перекошен.
Ребёнок не рождается плохим -
Он просто забывает быть хорошим.

Ему напомнить надо и помочь
Избавиться от грубости и лени,
Чтоб смог легко понять - где день и ночь,
Где свет и тьма и чтоб сумел точь-в-точь
Сей смысл донести до поколений.