Небесная ладья

Вера Шкодина
Окутывала землю  мгла ночная.
Дымилась догоревшая свеча.
Вдруг  кто-то словно выронил из рая
Осколок отраженного луча.

Сияющей серебряной короной,
Ладьею выплыл месяц молодой.
И словно ожил  небосвод  бездонный,
Разрушив тьмы тревожащий покой.

И я  себя аквариумной рыбкой
Почувствовал в хрустальной тишине,
Вокруг  мираж неудержимо зыбкий,
И я  меж звезд плыву в счастливом сне.

Луч промелькнул по замершей квартире
Напоминая каждому о  том,
Что лишь мгновенье -  наше в этом мире,
В  порыве света, пронизавшем дом.

Одним неведомым, случайным жестом
Обнажены  высокие черты.
Мир создан из незримого блаженства
И нашей восхищенной слепоты.

Картина Татьяны Сипович "Молодой месяц"

Четвертое место в конкурсе "Там, за облаками" Клуба "Слава фонда"
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ