Ягодка - царевна

Нина Паршакова 2
Земляничка  солнечного  лета,
в зелени насыщенного цвета
спряталась,под листьями надёжно.
Но успел запечатлеть художник
спелость,вкус и малую слезинку-
чистую,  прозрачную  росинку,
цвет объём и семечки под кожей...
Много  ягод  на  неё  похожих
попадут  в  лукошко  и варенье.
А вот  этой  ягодке -  царевне
в рамке жить пленить своей красой
и  под  снегопадами, зимой 
нам  напоминать о красном  лете,
свежестью лесной, в резном багете.