Если бы я был сигаретой

Дмитри Андриянов
Если бы я был сигаретой,
Я бы хотел оказаться бессмертной,
Чтобы фильтр окурка вновь красился в белый,
А табак наполнял моё новое тело.

Если бы я был сигаретой,
Я бы желал лишь отсутствия ветра,
Чтобы пламя твоей зажигалки
Не сдувала буря-нахалка.

Если бы я был сигаретой,
Мой бы пепел вокруг планеты
Пролетел и упал на твоё же плечо,
Сквозь пальто прожигая тебя горячо.

Если бы я был сигаретой,
Мой бы воздух, дымом нагретый,
Выдыхала ты в створку окна,
Запивая бокалом дорогого вина.

Если бы я был сигаретой,
Я считал бы великой победой
Каждый вдох твой моими смолами,
Отдающими привкусом холода.

Если бы я был сигаретой,
Я бы молился о том, что хоть где-то,
Ты закуришь снова мою смесь табака,
И я прислонюсь к твоим нежным губам.

Ах, если бы я был сигаретой...