Александру Сергеевичу в День Рождения

Виталий Кривенко Керчь
Поэт времён, народов, поколений!
Чей лёгкий слог остался на века,
Мой Пушкин, мой кумир, великий Гений,
Перо, чернила, верная строка.

В твоих преданиях старины глубокой,
Руслан с Людмилой счастье обрели,
И кот учёный, в стороне далёкой,
То песнь поёт, то сказку говорит.

России сын! Стихи твои прекрасны,
Коснулась Божья длань главы твоей.
А мы, до сей поры, увы, не властны,
Понять дела давно минувших дней.

Твой Медный Всадник вынес все ненастья,
Ведёт к нему народная тропа,
Горит Звездой Пленительного Счастья,
Венец  Александрийского Столпа.

Все это Ты - Певец земли Российской!
Ты сердцу русскому навеки мил,
И эхом слышится то далеко, то близко:
" Я Вас любил... Я Вас любил...Я Вас любил..."
6 июня 2018 года                Виталий Кривенко.