Бессонница

Любовь Бендюк
Не хочу с тобой, нежданка,
Я делить постель свою.
Нежеланная гражданка,
Примостишься на краю,

Затаишься тихой кошкой,
Целый день лежишь в углу,
Лишь заглянет ночь в окошко,
Ты - когтями по стеклу.

Подождёшь и приступаешь
Мысли мне перебирать.
Хватит мучить, ты пугаешь,
Слезь, покинь мою кровать!

Дай возможность сну простому
Облаком обнять меня,
Погрузить на дно, как в омут,
В грёзы, дальше ото дня