Настольная лампочка горит допоздна...

Екатерина Строева
                Ю.А.
                Настольная лампочка горит допоздна
                на маленькой нашей планете,
                и в душу глядит, как звезда,
                там где-то на белом свете…
                Пока над столом ты склонился,
                над белой бумаги листом,
                пойду я, наверное, возиться,
                над белым склоняясь холстом…
                И в этих таинственных числах,
                там где-то витает любовь
                и в сердце стучится как птица,
                поёт и поёт вновь и вновь…
                7 октября  1983 года