Гроза

Альбина Святогорова
Тёмные тучи всё небо закрыли,
Ветра порывы, их кучами сбили.
Бьются они друг о друга, сверкая,
Грохотом страшным  людей всех, пугая.
 
Как разошлась непогода сегодня,
Видно гроза будет - злющая сводня.
Дождь налетел, словно льёт, из ведра,
Прячутся все, и бежит детвора.
 
Надо ж, гроза разошлась ни на шутку,
Ну, подожди ты, хотя бы минутку.
Нет! – Туча крикнула сверху, рыча.
Градом с яйцо, запустив сгоряча.
 
Боже! Что будет с полями, цветами,
Всё полегло под дождями, ветрами.
Сверху несётся серьёзный ответ:
- Сам человек натворил много бед.

Всё ему мало и лезет везде,
Нет ведь покоя, природе нигде!
Много он хочет  - Себе и сейчас,
Не замечая, - Что губит подчас.