Цветёт кандык

Владимир Штеле
Прибита к косяку подкова,
Запас в чулане – пять подков.
Живу в деревне Дураково,
Люблю всех местных дураков.

Цветёт кандык у нас лиловый,
В корчагу язь стремится влезть.
На избах всех висят подковы.
А счастье есть?
Конечно, есть.

Хотя и в Дураково дрязги
Бывают, но тут чаще – тишь.
Придуриваться мы горазды
И любим петь «Шумел камыш».

Сойдут снега к серёдке мая,
К озёрам – утки, всё кишит.
Наловим рыбы, наломаем
В низине свежей черемши.

Засуну старую подкову
В карман штанов, где ни гроша.
«Как хорошо жить в Дураково», -
Бормочет мне моя душа.