Мехонское село

Голубое Солнце
Российская наша  глубинка,
Российская наша деревня
Любви достойна пылкой.
За огородом клевер.

Мехонское село, красуется стоит
Вдоль реки Исеть.
За огородом вид -
Глаз радует смотреть!

Там пашни, пастбища, луга -
Просторы деревенские!
Босая убегу туда,
Где коровы пасутся местные.

Россия, малая Родина,
В Мехонке моей просыпается.
И ранним утром особенно
Село, как  солнце, мне улыбается!

Мехонское, Шатровский район,
Богато дикими зверями.
Весной птичий звон
Заставляет забыть о времени.

Бывает слушаешь пение птиц
И забываешься в песне.
Здесь нет просторам границ,
И всегда интересно.

В селе давным-давно стоял Храм,
Деревянный, а потом из камня,
А сейчас пустое место там
И память мехонцев о давнем...

Известный художник Травников
В Мехонском родился у нас.
Ему нет в России равных:
Акварель возродил он массово.

Ещё одна личность в селе -
Александр Иванович Сочнев.
Показал он себя в труде -
Колхоз "Россия" при нем стоял прочно!

Курганская область богата дарами,
И наша глубинка - Мехонка.
Снежные зимы с нами,
И жаркое лето звонкое!

Малая Родина, наше село,
Улицы в лужах, весенние,
Свобода в сердце, в груди - свежо,
А в душе вдохновение!