Белая сирень

Александр Постолаки
   
Душистым цветом белая сирень
Навеяла о днях давно ушедших.
И не вернуть того, что было прежде,
Себя лишь только обманув.

Скажи мне белая сирень, 
Ты отчего печальная такая?
В грозу весеннюю раскаясь
Я под дождём к тебе спешу.

Скажи мне белая сирень
О чём печалишься родная?
И долгожданную весну
Невестой юною встречаешь.

Прошу, за всё меня прости!
Ты снилась долгими ночами,
Но распрощался я с мечтами.
Нет никого милей, чем ты.

Скажи мне белая сирень
О чём печалишься родная?