Дорога, птица-дорога...

Ольга Виноградова 7
                Дорога! Птица-дорога...
                Даниил Андреев
Дорога, птица-дорога
Летит меж полей, холмов,
Невиданных островов
К воде Золотого рога,*

К источнику Бытия,
К местам моего рожденья,
Где в долгом, увы, забвеньи
Находится жизнь моя.

А птица-дорога мчит
Сквозь вёрсты и километры,
Попутным и свежим ветром
Мне к Радости путь открыт.

Сольётся земной мой путь
С тропою заветной к Богу.
Нельзя тебя обминуть,
Дорога, птица-дорога!

*Вдоль бухты Золотого рога
лежит Владивосток, в котором я родилась.