Все невзгоды - то пустяк

Владимир Конюшок Квн-55
Наверно это неспроста,
Когда на сердце пустота.
В душе темно и всё вокруг
Вверх дном перевернулось вдруг.

Так близится сплошной покой
И не до суеты мирской.
Нельзя ли как-нибудь рискнуть,
В мир параллельный заглянуть?

Вопрос поставлен, а ответ
Не мыслим в суете сует.
Событие – из ряда вон,
Как будто бы кошмарный сон.

Считается, что это грех,
Когда решаешь сам за тех,
Кто ведает твоей судьбой.
Вопрос решится сам собой.

Когда и как? Знать не дано.
Хотя за нас предрешено,
Сколь отбывать земельный срок.
Сойти с дистанции – порок.

Настроиться придётся так,
Что все невзгоды – то пустяк.
В них сам себе ты главный враг.
Не допускать их, думай как…

Плохое прочь из головы.
Возможно Вы – это не Вы,
А внутренний поганый глас,
Как солитёр вселился в Вас.

Для устранения его
Вам надо только и всего:
Принять противоядие
От гнусного понятия.

15.05.2018 г. КВН-55.