Тетрадь

Александр Бирзула
Есть у тетради свойство ,
Право,
Искать управу, так грешно.
Мы на листе напишем «браво»
И улыбнемся… Вам… нежнО.
А Вы, в ответ, чуть наклонясь,
Шепнёте мне «нахал,… упрямец»
Я… возвеличен, словно князь.
И мне приятен Ваш румянец.

Игривость слов
Да, да в тетради
Вы мне прочтете... я живу
И, я прошу Вас, бога ради
Не нарушайте мне игру.
Игру словес,
И взглядов «строгих»
Чудес
И сказки наяву
Ведь я живу не средь убогих,
Я, просто так, средь Вас живу.

Но, Вы,
К рассказу равнодушны,
Как равнодушны к тем стихам,
Что я писал…
Вам…. между прочим,
Хотя… писал… не только Вам.
Но, не судите слишком строго,
Среди объявленных чудес.
Есть у любви своя дорога
И нам, что с ней,
Как впрочем, без…