Спросил я у астролога...

Вера Великих
***
Спросил я у астролога: - Коллега,
Какой мне камень служит оберегом?..
Астролог с умным видом (он-то знает!):
- Какой схватил, такой оберегает!



У АСТРОЛОГА

- От недостатка денег
Вы будете страдать
Зимою непременно,
Конечный месяц - март.

- Весною станет лучше,
Смогу купить я дом?..
- Да полноте, голубчик:
Привыкните потом!!



***
Хоть был мужчина очень видный,
На выходные звал в Европу,
Но, как бы ни было обидно, -
Не подошёл по гороскопу!



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/08/29/3481