Тускнею. 22. 5. 18г

Павел Новичков
Стерва-судьба моя, с будущим в ссоре,
мерит шагами ушедшего склеп.
Юность ушла (сумасшедший вертеп!),
ворох оставив на память историй..

Серым по чёрному вечности роспись
под лаконичным:"Останусь одна."
Всякому смертному участь дана-
старых надежд переполненный хоспис..

Вижу и я неприглядные виды
жалких фантазий, ушедших в утиль.
Нет ни тоски, ни стыда, ни обиды.
В сердце, метущимся ранее, штиль..

Други мои-позабытые песни,
удаль-расстроенный кем-то рояль.
Жизни ручей ежегодно всё пресней.
Он, усыхая, мельчает, а жаль!.

Стерва-судьба! Беззащитен пред нею,
мухой в рутине янтарной застыл.
Нет ничего, чем бы я дорожил.
Чувствуя горечь заката, тускнею..