Вечереет

Диана Виленская
Тихий синий вечер за окном,
Звёзды не видать - лишь фонари,
Питер в полумраке так знаком:
Наслаждайся, ничего не говори.

Ветер от каналов или речек,
Запах холода и мокрого асфальта.
Музыканты в переходах лечат
Душу, плохо сделавшую сальто.

Вечер, увлеки меня рассказом,
Уведи меня с собой как можно дальше -
И напоминай мне, милый, раз за разом
О мечтах, какие в сердце жили раньше.