О толерантности

Антонида Саушкина
Тот слишком стар, а этот юн,
Тот говорлив, иной молчун,
Кто неуклюж, а кто-то вьюн -
Гостям мы разным рады.
Но если кто-то стал врагом
И угрожает нам огнём,
Сгубить желая общий дом -
Тот пусть не ждёт пощады!