Белые ночи

Галина Матвеева 2
                Белые ночи

Белые ночи. Прохлада над нивой.
Тихо струится с лесной аромат.
В водах прозрачных речного залива
Редкие звёзды лукаво дрожат.

Сказку нарушит гудок парохода,
Томный протяжный, как стон о любви.
Вновь тишина до утра, до восхода,
Первого всплеска далёкой зари.

Сколько любви, красоты, упоенья
В магии белых уральских ночей,
Словно горят высоко с вдохновеньем
Сотни незримых небесных свечей.

Шепчет о чём-то костёр, догорая.
Смолкла гитара, походный наш друг.
Волю и разум Душа обретает.
Нежная трель – первый утренний звук.