Мы снова перешли на Вы...

Борис Прахов
"Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало -
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало."
                Булат Окуджава


Нескорый поезд от вокзала
Меня уносит из Москвы -
Ты, расставаясь мне сказала:
"Давайте будем вновь на "Вы"...

Душе наивной стало больно,
И, ощущая в горле ком,
Себя представил я невольно
В степи замёрзшим ямщиком...

Дрожат краплёных клёнов кроны,
Под стук вагонного frappe' *
Спешат назад в Москву перроны
От "неподвижного" купе...

От горькой фразы сердце сжалось,
Напомнив песнь о ямщике,
Своей щекой прижалась жалость
К моей заплаканной щеке...

Тебя забыть совсем непросто.
Всему виной мои года...
Наверно, "маленького роста"
Меня хранящая звезда...

Под лунной лампой в полнакала
Душа закуталась в кашне...
Лишь пустота на дне бокала
И... колокольчик в тишине...
___________________________
* - frappе' в классическом танце — это удар стопой рабочей ноги по голеностопному суставу опорной ноги (фр.).