Взлелеять

Недоциник
взгляд у Неё - «Парабеллум»,
выстрел - (погиб) оробел. у
кожи Её загорелой
запах цветов и дождя.
в море своём каравеллу
(словно в избе - королеву)
встретил. тогда захотело
сердце любить, восходя.

сердце моё восходило,
точно как в небе светило.
и, улыбаясь мне мило,
гладила косы Она.
счастья я бросил мерило
(к черту его!), восхитила
взгляда и голоса сила -
силы в Ней было сполна.

храмы Она расписные
мыслей своих показала:
стены в красивых узорах,
что же до залов внутри...

самые лучшие сны не
могут затмить этих залов,
просто услада для взора -
каждый чуть видимый штрих!

понял тогда, что открылась
суть мне любви настоящей...
и что взлелеять я должен
тело и душу Её!

радость внутри заструилась,
стал каждый вздох будто слаще.
ЖЕНЩИНА ЭТА продолжит
быть моим счастья ручьём!