Опять рулит вручную Президент

Станиславская Галина
Комментарий к Прямой линии Президента РФ с народом, состоявшейся 07.06.2018 г.

Одно и то же много лет подряд
В прямом эфире люди говорят,
Но вал проблем несётся по стране,
В которой жизни нет тебе и мне.

А почему?
Да просто потому,
Что власть никак не может по уму
Решить вопросы многих россиян,
А, стало быть, во власти есть изъян:
Она не любит собственный народ
И часто людям откровенно врёт.

С зарплатами проблемы  по сей день:
То их урежут, то вообще не платят,
И хочется узнать, а у людей
Надолго ль жить вот так терпенья хватит?

Больницы закрывают, роддома
И школы закрывают в деревеньках…
Короче, вот тебе, народ, сума,
На жизни дно тебе, народ, ступенька.

«Недопустимо!» – Путин говорит,
Но почему-то  снова допускают.
И ясно, что народ – не фаворит,
Повсюду нервы гражданам мотают.

Но Президент хвалил дружка Мутко,
Мол, он так много путного построил.
С Мутко дойдём, конечно, далеко:
Он в спорте наши рейтинги «утроил».

И снова Путин говорил слова
И ласково, и вежливо, и внятно,
Ведь он у нас – большая голова,
И это всем давным-давно понятно.

Вот только разговоров результаты
Не впечатляют. Сами виноваты.

Сидели губернаторы с министрами,
Как двоечники – просто педсовет!
И выводы напрашивались чистые,
Что толку-то от двоечников нет.

Опять рулит вручную Президент –
В истории идёт эксперимент.

Да, единицам, может, и помогут,
А остальным - надеяться на Бога...

Давайте всю страну в Москву свезём!
Аля-улю! Встречайте нас, Собянин!
И всем калганом дружно заживём
В столице – мы её в длину растянем!

Не станут больше школы и больницы
В Сибири за Уралом возводиться,
Ведь все 146 миллионов* душ
В Москве возьмут и примут счастья душ!

Рулить удобней будет Президенту –
Какие позитивные моменты!

Короче, власть – как Лебедь, Рак да Щука –
Россию тянут, кто куда горазд,
И четверть века терпят люди муки
И Путину звонят не в первый раз.

Да только толку нету от звонков:
Поговорил Вовец – и был таков!

* читать «мильонов»

07.06.2018 г.