Имея, не ценим

Зинаида Тодика
Как по струнам,по нервам твоим ветра,
Задевая,печально завыли.
Нелюбовь для разлуки-родная сестра,
На пороге твоем застыли.

Ты всем сердцем,как мог её полюбил,
Но огня твоего не хватило.
Лед души её все же, ты не растопил
И любовь твою не оценила.

Ты напрасно тепло из души доставал,
От любви твоей оба страдали.
Ты на все был готов,только счастья желал,
Только чувствами не совпадали.

Сердце студит метель среди звонкой весны.
Для тебя солнце мало светило.
В облаках сладких грез счастья виделись сны,
Что тебя всей душой полюбила.

Вам твердили знакомые и друзья,
Что вы вместе чудесная пара.
Только вас поженили заранее зря,
Оказались усилия все даром.

Голосят,завывают разлукой ветра.
Расставание для вас неизбежно.
От её нелюбви боль обиды остра,
Что с любовью твоей небрежна.

Ты дарами,цветами её осыпал.
Все с усмешкой она принимала.
Но желанным,любимым ты так и не стал.
Быть твоею она не желала.

Ведь она от тоски была рядом с тобой,
Чтобы скрасить свое одиночество.
Жизнь твою наполняла пустой маетой,
Твоей болью совсем не морочится.

Как не жаль,но любовь ей твоя не нужна
И тобой мимоходом играет.
Только тайна судьбы никому не видна,
Что найдет в ней,а что потеряет.

Ты насильно больную любовь не держи.
Отпусти,пусть окрепнет на воле,
Без иллюзий,без жертвенности и без лжи,
Чтоб душа не терзалась от боли.

Очень часто имея,мы не бережем.
Зря надеждой желания греем.
И потери оплакиваем,но потом
О поступках своих сожалеем.

И легко выпускаем синиц в облака.
Нам нужны журавли для удачи.
Но журавль помашет крылом свысока.
О синице потерянной плачем.