Колыбельная планете

Тина Колетт
Тяжёлый вздох, потерянный крик-
Это планета ревёт.
Не в сердце, на Севере тает ледник,
Пластик повсюду "цветёт".
Ей снится всё тот же ужасный кошмар:
"Ваше здоровье, Земля!"
Смертельный пластмассовый общий угар
И сопричастность моя.
***
Припев:
Мы дружно поём "колыбельную" планете,
Пластиком её укрываем.
Как?! Ведь она наша мать, а мы её дети!
Почему безразлично глаза закрываем?
Спи, планета, засыпай,
Баю-баю-бай...гудбай.
Не бойся, родная,спи спокойно, Земля.
С тобою рядышком лягу и я.
***
В стаканах из пластика тосты "за жизнь"
Ирония так велика. Шах и мат!
То, что горит, отправляется в высь,
Земля, вместе с тем, погружается в "ад"!
Дешёвый комфорт, но цена дорогА,
Этот момент обесцвечен.
Удобство берёт быка за рога,
Однако предел не вечен.
***
Бридж:
И вот, уже плывёт очередной мусор в океан-"контейнер без дна"
Пластичный героин по кличке Целофан. И гладь побеждена.

Припев:
Мы дружно поём "колыбельную" планете,
Пластиком её укрываем.
Как?! Ведь она наша мать,а мы её дети!
Почему безразлично глаза закрываем?
Спи, планета, засыпай,
Баю-баю-бай...гудбай.
Не бойся, родная, спи спокойно, Земля.
Сегодня на твою защиту встану я!
***
Ей всё ещё снится тот самый кошмар,
Только теперь без меня.
Любите планету! Она-это дар!
А "пластик-комфорт" - западня!

Припев:
Спи, планета, засыпай,
Баю-баю-бай...гудбай.
Не бойся, родная, спи спокойно, Земля.
Мы меняем, меняясь. Мы слышим тебя!

7.06.18