Басня. Курица и Кукушка

Елена Которова
Они столкнулись неожиданно на улице,
Когда-то в молодости верные подружки -
Вконец измотанная встрепанная Курица
И элегантная холеная Кукушка.

"Кого я вижу! Ты жива, Хохлатка!
Мы столько лет не виделись с тобою."
"Ну да, Кукунечка, не виделись порядком."
"Как дети, Петя? Все курятник строит?"

"Почти построил.Ты все хорошеешь"-
Сказала Курица растроганно Кукушке,
Пытаясь броситься красавице на шею.
А та, брезгливо пятясь от подружки:

"Опять снесла? Который уж по счёту?
Я вижу ты, подруженька, с приветом.
Ты даже толком выйти на работу
Никак не можешь из своих декретов.

Да разве мужика удержишь этим?
Уют домашний, дети-что в них толку?
Смотри, дождешься, удерет твой Петя
К какой-нибудь смазливой Перепелке.

Ах, ты жена! Скажи кому на милость!
Блюсти себя, любить и холить нужно.
Ну, погляди в кого ты превратилась -
Не женщина, а форменная клуша.

Вон гребешок обвис и в перьях проседь.
Когда ты к парикмахеру ходила?
Бока пестры, но так давно не носят.
А красота - страшнее нету силы.

Но это к слову. Что я говорила?
Ах, да, зачем детей вам нужно столько?
Со стороны смотреть, конечно, мило...
И мне стать мамою, женою? Нет, увольте!

Да, был залет по-молодости. Знаю.
И до сих пор тот Сыч в кошмарах снится.
Но я повесила грешок на Попугая,
А вот яйцо подбросила Синицам.

Все им - какашки, сопли и пеленки.
Оно мне надо - с этим всем возиться?
Я не супруга, не вдова, не разведенка.
Я - эталон свободной светской львицы.

Живу принцессою - в ликерах, в шоколаде.
Ловлю за хвост капризную удачу.
Всегда какой-нибудь найдётся лысый дядя
И кошелёк толстенный с ним в придачу.

Вот замутила новую интрижку:
Индюк напыщенный-дурак, зато богатый.
Спешу в бутик, на фитнес и на стрижку.
Везёт меня на месяц в Эмираты."

Индюк подъехал на шикарной "тачке".
Кукушка прыг в салон - мелькнули ноги.
Пеструшка бедная - кухарка, нянька, прачка-
С тяжёлой сумкою осталась на дороге.

Едва очнулась от подружкиных "амуров".
Чужой "лапшой" обвешаны все уши :
"Что я стою здесь? Просто дура-дурой.
Петюня через час придёт на ужин.

Какой тут фитнес и какие Эмираты?
Детишкам шубки справить бы до стужи.
Пускай мы с Петей вовсе не богаты,
Но, кроме Пети, мне никто не нужен."
===================================

Гремела музыка в шикарном ресторане-
Полвека вместе Петя и Пеструшка...
А за углом просила подаянья
В облезлой курточке голодная Кукушка...