Тучка

Наталья Базалицкая
 Влезла тучка на небо
 И слезать не хочет.
 Тянут ее за ноги,
 А она хохочет.

 Цепкими руками
 За него вцепилась.
-Не пойду я с вами!
-Тучка! Что случилось?

-Я хочу сегодня
 Весело резвиться,
 С высоты хочу я
 Дождиком пролиться!

 Кто мне, между делом,
 Пощекочет пятки-
 С тем бы я хотела
 Наиграться в прятки!