Я начинаю новую поэму

Владимир Архангельский Киров
Я начинаю новую поэму
О том, что ни вернуть, ни воскресить.
Ведь только у Ефремова и Лема
Находится утерянная нить.

А жизнь сложна, она неумолима.
Она несёт нас в вечность, в никуда.
И пробегают, проплывают мимо
Года и люди, люди и года.

Не соскочить, не повернуть обратно,
И не рвануть спасительный стоп-кран…
Картины прошлого, как призрачные пятна,
Приоткрывает времени туман.

Но всё-таки хочу остановиться,
Я не хочу вперёд, хочу туда,
Где продолжаешь ярко ты светиться,
Моя благословенная звезда.

Я сердца там оставил половину
В квартире той, на пятом этаже,
Где некогда жила моя принцесса,
Моя принцесса… Не моя уже!

Во мне сейчас живут два человека:
Один - весь в прошлом, он тебя любил.
Ему, наверно, до скончанья века
Твой облик будет памятен и мил.

Тот человек, он обречён, пожалуй,
Вся жизнь его была в одной тебе.
Он счастлив был, пускай, и очень мало,
Но и за то признателен судьбе.