Рассветы

Настя Надеждина
С ближних звезд свечение словила,
У луны загадочность займу.
Я рассветы раньше так любила,
А теперь их вовсе не пойму.

Красный шар, игривыми лучами
Освещая дальние края,
Не увидит горя за плечами
И опустит тени на меня.

Если солнцу сказано стараться
Выжигать безбожно пустыри,
То зачем мне снова просыпаться
И молить о счастье у зари?

Как бы жизнь об этом не просила,
Больше никогда не пробужусь...
Только звездам возвращу светила
И с луной загадочной прощусь.