Деловой ёжик

Валерий Тарасенко
По делам собрался ёжик,
Только нет туда дорожек.
Это, ведь, не ближний свет,
Раз туда дороги нет.
На коротеньких ногах
В бездорожье «Ох», да «Ах».
Когда слёзы на глазах,
Песня прогоняет страх.
И запел он песню вслух,
Как в мультфильме Винни-Пух.
Страх в себе преодолел,
Переделал много дел.
Не помеха в жизни страх,
Если смел не на словах.
А ещё, на всякий случай,
Ёжик для врагов колючий.
Добродушен ёжик с виду,
Но не даст себя в обиду.


изображения из интернета