Ночь аромат цветов вдыхала...

Любовь Черных
/Фэнтези  Музыка Людвига ван Бетховена "К Элизе" Музыкальная шкатулка/
https://youtu.be/EkIwRMmjmb4

На старомодном клавесине
Свеча под вечер догорала...
В руках девица на картине
Пустую вазочку держала.

На фоне сосен величавых
В окне горел закат, пылая...
И певчей птицею октава
Из нот порхнула, ввысь взлетая.

Слегка задев крылом картину,
Она разрушила границы...
И сквозь седую паутину
В фойе с холста сошла девица.

По дому в танце покружившись,
Она цветы нарвать решила
И, в сад по лестнице спустившись,
Калитку молча, отворила.

Пройдясь по саду небольшому,
Куст дивных роз облюбовала
И, миру радуясь живому,
Цветы задумчиво срывала.

Букетом алых роз отменных
Фойе старательно украсив,
Она под бой часов настенных
На холст вернулась восвояси.

А вскоре и свеча потухла,
Её фитиль поник устало...
Фойе безмолвием окутав,
Ночь аромат цветов вдыхала.