Утенок-поросенок

Олег Сичкарь
Шли утята топали
Крылышками хлопали

А один утенок
Был как поросенок


Нет! не с толстыми
Щеками

Не с копытцами-
Ногами


И не с носом-
Пятачком

И не с хвостиком-
Крючком


Он не хрюкал
Не визжал

Просто
В луже полежал

С соседскими ребятами
Друзьями поросятами.