Как хрупко

Александр Календо
***
Как хрупок человечий мир и дух, не слишком прочно заключённый в тело. Как трудно выбирать одно из двух: за шагом шаг, старательно, умело. И соблюдать дистанцию до тьмы, в которой никогда не будет света. Пред случаем столь ненадёжны мы, что следуем коллизиям сюжетным.

Чуть в сторону от прежнего вранья, от громких панегириков успехам, и огненный поток небытия, подобно лаве, сносит жизни вехи. Ломает всё: структуру и ментал, прошедшее, основы и прожекты. Кто никогда у края не бывал, тот душ не зрил, забытых и блаженных.

Уж вскорости покинем город грёз, а между тем он даровал нам стены. Во чистом поле бьётся враг всерьёз, за каждого из нас — попеременно. Ещё один не выдержит — падёт, нарушится порядок ровный строя, нас будут гнать до крепостных ворот, а впрочем... может быть, уже и гонят.

Ни пяди не отдать. Кто, коль не я? — девизом начертайте на знамёнах. Предвиденья и Веры не тая, сражайтесь — смерть благоволит спасённым.

***