Одевайся теплей

Ольга Мешковская Пятакова
Одевайся теплей. Даже лето, бывает, прохладу
К нам приносит нежданно, обрывками ветра играя,
И ворчит потихоньку, что, мол, никакого нет сладу,
И терпенье бескрайнее тоже, бывает, теряет,
Потому что простуд, потому что обид настроенье,
Потому что сквозь серое утро пробьётся едва ли
Лучик солнечной нежности и неожиданность мненья:
Лето тоже бывает причиною светлых печалей.
А пока – переждать, передумать, настроить сюжеты,
Исправляя ошибки и новые делая тут же.
Одевайся теплей, забывая о том и об этом…
Одевайся теплей, чтоб случайно не выстудить душу.