Ромео с обочины

Юра Костин
Я, как Ромео с обочины
Никому не нужный,
                Замёрзший,
                Измученный
Потасканый жизнью
                От случая
                К случаю
Скучаю о ком-то, кем
                Раньше
                Простужен был.

Я, как Ромео с обочины
Меняю минуты местами
                Так нужно
                Мне
Чтобы вернуть, как
                Бежали по
                Лужам мы
И не замечали в них
                Облака, ты
                Простишь меня?

Я, как Ромео с обочины
Повзрослевший, но только
                Джульетта
                Взрослей меня
И ей не важно, какой романтик
                Движения рук,
                Но память?
Вдруг стала важной,
                До жути страшной
                И не отнять.

Ты покоришь меня?
Ведь я, Ромео, готовый
                Ждать
                Тебя
Я тот, с обочины, готовый
                Ждать
                Всю жизнь
Прошу Джульетта, скажи слова
                Моей любви
                Ты помнишь их?

"Я, Ромео с обочины,
Клянусь любить до скончания
                Дней
                И после них
И разрываю душу в клочья
                И отдаю кусочки
                Тебе. Храни!"
Джульетта, я теперь без души
                Но чёрт возьми,
                Рад,что жив!