архивная исповедь

Анастасия Лагутова
Я не знаю, как счастье находят.
Я не видела истинный свет,
Что от любящих плавно исходит,
Как хватает амур арбалет.

Лишь в одном я уверена тайно:
Мне судьбу нету смысла пытать.
Может то, что случится случайно,
Будет смыслом всю жизнь наполнять.

Может быть, я не знаю жизнь ясно,
Но ещё не позвав к алтарю
Мне твердили, твердили напрасно
Это громкое слово: "люблю".

Эх, не верю словам этим громким!
Нет, не верю молве языков!
Предо мною являлись обломки
Тех ключей, что не знали замков.

Может быть, я загадка и тайна,
Может быть, манит чудно мой свет,
Не гадайте на листьях на чайных,
Что я молнией дам вам ответ.

Где же ты, мой таинственный воин,
Часть моей полусонной души?
Ты когда же меня успокоишь,
Ты когда растворишь миражи?

Так устала сидеть в обещаньях,
В океане затейливых фраз...
Дева с солнцем бывает печальна,
Дева с солнцем срывает свой глас!

Обывателям в плен я не сдамся!
Не поддамся молве языков...
Не умоюся тьмой, не продамся...
Только ты на что будешь готов?

Загорись же ты солнца сильнее,
Чтоб я видела твой дивный свет!
Я любить наконец-то сумею,
Наконец-то я дам свой ответ!

А пока... я не знаю, как счастье,
Обретает и свой уголок...
Дева с солнцем, по имени Настя,
Ждёт тебя на распутье дорог.

22.07.2017