Городская окраина

Валерия Салтанова
ГОРОДСКАЯ ОКРАИНА

Собачий лай
       застал меня с блокнотом
Среди ночных мелодий тишины.
О, псарни на деревне!
               Как по нотам,
Все партии здесь распределены.

Едва лишь
      в отдаленье затухает
Последняя – вновь начинают счёт
Разбуженные солнцем, петухами
Иль чем-нибудь
            неведомым ещё.

И вдруг – обрыв...
              Стогласая цепочка
Дружков, Трезоров, Шариков
                стремглав
Ныряет в тишь.
        Но недолга́ отсрочка:
Увы, до дирижёрского «гав-гав!»

2000