Стихотворный сон

Валентина Нечаева-Лебедева
Мысли-ветер, мысли-птицы,
разлетелись по странице.
Порасселись буквой, точкой,
притаились в каждой строчке.

И щебечут и смеются,
и мешают и толкутся.
Говорю им: Ну-ка, тихо!
Вот устроили шумиху!

Раскричались щебетуньи,
стихотворные шалуньи.
Разбежались по рядам
и закончили бедлам!

Так-то лучше. Тишина.
Сразу выплыла луна,
засияли звёзды тихо.
Успокоились шутихи.

Утром глядь, блокнот лежит,
строчка длинная бежит.
Знать не сон был этот шум,
родилось стихо-вещун...

21.05.18г.