Двойная радуга

Столетов
Хоть сто лет проживи, ни за что не увидишь такого -
Над зелёным монисто густых придорожных рябин,
Через весь небосвод - две тугих разноцветных подковы,
Словно Бог их на счастье к небесным воротам прибил.

Полминуты посмотришь на светлый магический купол
И вернёшься обратно в земную свою колею,
Понимая, что Он не случайно мир чудом закутал,
Залатав этой нитью худую холстину твою...