Когда-то...

Маэстро Ом
 Когда я выбирал диапазон,
Мне узко было в чернобЕлье,
Хотелось цвета и веселья
И я взлетал под свой резон...

 Когда я выбирал для цели средства,
Я был нелепо искажён,
В руинах злом изображён,
Но посещал разумно детство...

 Когда я выбирал себе прицел,
Я разрывал свои пределы,
Какой я, слушай, чёрно-белый?!
Хотя на шахматы подсел...

 Когда я формулировал своё,
Я брал ничьё, по сути, наблюденье
И выводил такое рассужденье,
Которое по смыслу - не гнильё...

 Когда я закруглялся, чтобы спать,
Я видел мир замедленным и сверху,
Откуда видно, что не видно стерху -
Свободное падение в кровать...