Отчего мне сладок плен?

Георгий Косаревский
Ладонью сжав, прижал к лицу ладонь.
Не в силах затушить в душе огонь.
Пусть иногда мне хочется восстать,
И колдовские путы разорвать.

Восстать – не просто только встать с колен.
Восстать – не получив ничто взамен.
Пусть дни потянутся унылой чередой,
Но ты не будешь властна надо мной.

Который раз приходится молчать,
Пусть сердце принимается роптать.
Я пред судьбой своей опять смирюсь,
И до руки губами потянусь.

Так отчего мне сладок этот плен,
И так не хочется вставать с колен?

   май 2018г.