Не такая

Нагибина Светлана Витальевна
Говорят, что не такая.
Крутят пальцем у виска.
Облаками оживаю,
Ненасытная тоска.
Наигравшись, выпускает
Бренный мир живую плеть.
Кривотолками мешает
Непохожести лететь.
Ничего, раскину крылья,
Голубым поправлю взор
И зароюсь от бессилья
В ожидающий простор.
Хорошо, что не такая.
Хорошо, что ожила,
Что порука круговая
Мёртвой жизни - отцвела.
Обниму насмешек стаю.
Невзыскателен и скор,
Навсегда благословляю
Долгожданный приговор.

<07.06.2018>