Жизнь меняет платья...

Елена Иванникова -Черникова
А жизнь моя  меняет платья...
Бываю в бархате и в неглиже.
Сжимает в крепкие объятья
И кажется, не выбраться уже.

Тиски ослабив, выпускает,
На волю вольную гулять...
Лелеет, холит и ласкает,
Но может и суровой стать!

Сегодня в золото меня одела,
Застёжки с бриллиантами вплела.
В наряде я хожу несмело...
Ведь заберёт, что просто так дала!

Живу, дышу и наслаждаюсь,
По сторонам стараюсь не смотреть!
В грехах пред Богом я покаюсь...
Он выберет, какой наряд надеть...