07. 06. 2018 Налегке

Сольфатара
  Сердце потихоньку стук да стук,
  Словно шашель точАщий сундук.
  В том старинном, ветхом сундуке,
  Запылилась мысль: НАЛЕГКЕ.
  И тяжёлой крышкой придавив,
  Жмёт сундук, ей щёлку приоткрыв.
  Вот открою - пусть себе летит!
  Но она не слишком-то спешит...
  Вдруг закрою, где тогда ей жить?
  И куда же налегке спешить?
   ******************************               
               
  Меня уже никто не узнаёт
  Я изменилась и вокруг всё тоже
  И возвращаться к той, была которой,
  поздно,
  И дальше изменяться сердце не зовёт.