Берёзовый край

Натэлла Пак
Пусть прекрасны другие края,
Красотой не прельщают меня.
Полюбила берёзовый сок,
Соловья песнь, родимый исток.

У берёзок красивая стать.
Ленинградская область,как мать.
Я смотрю на танцующих пав,
Между сосен, и елей, и трав.

Ветер склонит до самой земли,
Распрямляют вновь плечи они.
В этом дереве,будто душа
Раскрывается вся не спеша.

Память предков хранит и все дни
Той жестокой Великой войны,
Где фашисты сжимали в кольцо
Ленинград,словно,вызов в лицо.

Но не смог враг, наверно, учесть,
Что у русских особая честь.
Победили за Родину в май,
Чтобы цвёл наш берёзовый край!