Лето пахнет свежескошенной травой,

Светлана Храмушина
Лето пахнет свежескошенной травой,
Зноем солнца, что плывёт над головой,
Абрикосами, малиною, клубникой
И растущей за рекою ежевикой.

Пахнет дынею, арбузом, огурцом,
Васильками, помидором, чабрецом.
Душу, словно одуванчик, окрыляет
И меня иную открывает.