Каникулы

Анатолий Еремеев
Каникулы каникулы любимая пора
Нас ждут друзья весёлые и снежная гора
Нас ждут сосульки длинные и первая капель
И солнышко весеннее прогнавшее метель
 
в каникулы весенние проснутся ручейки
Кораблики из спичек домчатся до реки
Прощаяся с зимою слеплю снеговика
Ведро метла морковка видны издалека

Пошлю своей подружке я зеркальцем веснушки!

Каникулы каникулы весёлая пора
С восторженными криками в снежки идёт игра
С зимою мы прощаемся опять на целый год
Но мы же не печалимся - она опять придёт.