Иголки

Твой Поэт
Когда мучительно и долго
Ты ждёшь любви и новых чувств,
А получаешь сплошь иголки,
То  отвечаешь: я боюсь.
О чём мечтает тот мужчина?
Что женской сутью трепеща
К нему прильнёт не ёжик, дева,
Любви навек рукоплеща.
А что она? Как ёжик мелкий
Живёт в прицеле хищных птиц
И прячет чувства под иголки,
И в искренность не верит лиц,
Кто много слов несёт по ветру,
Кто ищет женщин от тоски,
К ней не пройдёт и километра
И не подаст в беде руки.
Живёт и радуется мигу,
Что быстротечнее секунд
Плетёт для сотен лиц интригу,
Где бриллиантом стал корунд.