Уступите бабушке место...

Мария Эспуар
"УСТУПИТЕ БАБУШКЕ МЕСТО!" -
Прорывается мысленный крик.
А в вагоне метро очень тесно, -
Жмет тисками колючий час пик.

Уступите! Ну что вы застыли!
Что в экраны уткнули носы!
Ей два шага всего до могилы!
Ах, как быстро промчались часы...

Ах как быстро. И глупо, и страшно...
Как вариться в житейском соку?!
Синяки под глазами гуашью,
И предательски колит в боку.

Ничего ей не радостно. Просто
Скука душит, куда ни пойдешь.
А с насестов смеются подростки...
Эх, дурная пошла молодежь!

Это новое, странное тесто...
"Шо расселися, будто цари?"
Уступите-ка бабушке место,
Ей уже в ноябре двадцать три.